核心提示:   广州恒大主场迎战贵州恒丰,胜则提前两轮卫冕  今夜,冲击七连冠  中超・前瞻  今天19时30分,广州恒大主场迎战贵州恒丰(央视体育、广东体育频道直播)。只要全取3分,则不管上海上港的比赛结

  广州恒大主场迎战贵州恒丰,胜则提前两轮卫冕

  今夜,冲击七连冠

  中超・前瞻

  今天19时30分,广州恒大主场迎战贵州恒丰(央视体育、广东体育频道直播)。只要全取3分,则不管上海上港的比赛结果如何,恒大队都将提前两轮卫冕中超冠军,从而实现中国足球顶级联赛的七连冠伟业。

  恒大队主教练斯科拉里被中国足协停赛3场,助理教练保罗出席昨天的赛前发布会。他本赛季曾两次在教练席上指挥球队,对今晚一战信心十足。“这场比赛的重要性所有人都知道,我们球队整个星期一直在积极准备着,就是为了在这场比赛中全取3分。我们一直对取胜抱有信心和决心,因为这3分将决定今年中超冠军的归属。这就是我们前进的动力”。

  恒大队伤停严重。张琳、金英权都被停赛,梅方、黄博文继续因伤高挂免战牌,队长郑智能否及时伤愈复出还是未知数。不过,廖力生解禁复出,可以搭档徐新,让恒大队后腰终于有相对完整的组合,而无需像上一轮那样用右后卫王上源打后腰。保罗表示:“今天再看看郑智的训练情况,然后再确定明天是否可以出场。”他强调会派状态最好的球员出战,不会派有伤的球员上阵。

  2014年和2015年联赛,恒大队都曾在主场被对手阻击,未能提前夺冠。2014赛季倒数第二轮,广州恒大被北京国安击败,失去在主场卫冕的机会。而国安队当时的主教练,正是如今恒丰队的主帅曼萨诺。保罗认为,三年前的那一幕对现在的恒大队不会有影响,“我们很尊重贵州恒丰,他们在换帅后已经脱离保级区很长时间了。足球就是由一段又一段新的故事组成的,有时候历史会重演,但有时候会有新的故事。没有人会活在过去中,我相信我们会开辟新的篇章。”

  谈及这场比赛与当年有何不同时,曼萨诺昨天表示:“当时国安队也有夺冠的希望,国安队是为冠军而战。如今的贵州恒丰是投入很小的球队,我们是为荣誉而战。”不过,他也强调:“明天我们要在踢好比赛的前提下去赢下比赛。”而恒丰队外援苏亚雷斯则直截了当地表示:“恒大要夺冠?等下周或者下下周吧。”(林本剑 )

最新推荐

热点排行