核心提示:   在球队揭幕战中意外受伤  林书豪 本赛季无缘 再登场  继NBA新赛季首日绿衫军核心海沃德左脚严重骨折后,效力于篮网队的林书豪两天前在球队揭幕战中也意外受伤,右膝髌韧带断裂。昨日,林书豪

  在球队揭幕战中意外受伤

  林书豪 本赛季无缘 再登场

  继NBA新赛季首日绿衫军核心海沃德左脚严重骨折后,效力于篮网队的林书豪两天前在球队揭幕战中也意外受伤,右膝髌韧带断裂。昨日,林书豪成功进行了手术,但本赛季已无法再登场比赛。

资料图:林书豪。张亨伟 摄
资料图:林书豪。张亨伟 摄

  受伤后表情十分痛苦

  篮网新赛季揭幕战的对手是步行者队,作为首发控卫出场的林书豪出战25分钟贡献18分另有4次助攻,但比赛进入到末节时,他在一次上篮突破中遭遇对手封阻,落地时失去重心,重重摔在地上,可能是意识到伤情严重,林书豪的表情看起来十分痛苦,他连说了5次“我完了”,并且流下了眼泪。

  受伤后,林书豪在工作人员的搀扶下,一瘸一拐地回到了更衣室,赛后篮网队医初步判断林书豪可能是膝盖扭伤加骨头错位。不过在20日,他在经过进一步诊断后,确认为右膝髌韧带断裂。随即篮网官方宣布,林书豪将会缺席本赛季余下所有比赛。昨日,林书豪成功进行了手术。

  7年内受伤多达12次

  这是林书豪征战NBA的第7个赛季,算上这一次,他一共经历了12次伤病。上赛季因为伤病,他只打了36场比赛。这个休赛季,林书豪训练得非常刻苦,因此对新赛季充满了希望,外界也认为他很有可能在2017-18赛季迎来自己职业生涯最好的一季,谁知天有不测风云,他竟又在揭幕战中遭遇了不幸。

  得知林书豪因伤赛季报销后,联盟许多球员送上祝福,篮网队总经理马克斯表示,全队将会在林书豪康复过程中尽全力支持他,“林书豪依然是这支球队的重要成员,他将在球队中继续贡献领导力。”对于林书豪的意外受伤,球队主帅阿特金森也表示了惋惜,他称林书豪在上赛季受伤后为了复原,付出了常人难以想象的努力。“你永远不想看到一名球员倒下,尤其是一个为了重返球场而付出艰苦努力的球员,我们祝他好运。”

  专家称很难恢复如初

  无疑,这是一次十分严重的受伤,西安体院教授李协荣表示,右膝髌韧带断裂的养伤过程很可能长达一年时间,而且伤愈后也极有可能无法恢复到受伤前的状态。

  据李协荣教授介绍,林书豪能恢复到何种程度还要取决于受伤的部位,“如果是韧带根部断裂,恢复情况会稍微好一些,但如果是从中间断裂就相对麻烦一些。另外,即使康复了,未来也有可能再度断裂。”

  虽然情况不是那么乐观,但相信林书豪会在康复过程中一直努力,争取以最佳状态重返赛场。不过,以犀利突破见长的他,还能变回以前的“林疯狂”吗?这个疑问,只有时间能给出答案。

最新推荐

热点排行