核心提示: 图为白俄罗斯铁路警察培训班开班仪式。 路春生 摄   中新网郑州10月19日电(记者 李贵刚 通讯员 路春生)铁道警察学院19日消息称,为推动中国与白俄罗斯在铁路运输安全领域的国际交流

白俄罗斯铁路警察培训班在铁道警察学院举办(图)
    图为白俄罗斯铁路警察培训班开班仪式。 路春生 摄

  中新网郑州10月19日电(记者 李贵刚 通讯员 路春生)铁道警察学院19日消息称,为推动中国与白俄罗斯在铁路运输安全领域的国际交流与合作,由公安部主办、该院承办的白俄罗斯铁路警察培训班已于近期开班。

  为期半月的白俄罗斯铁路警察培训班,是中国公安院校首次为外国警方举办铁路安全保卫专题培训班。来自白俄罗斯共和国内务部和各州、市内务部负责交通运输安全保卫的14名中高级警官,将在铁道警察学院参加为期15天的培训。

  为高标准完成此次培训任务,在公安部国际合作局、铁路公安局指导和支持下,该院主要领导亲自挂帅,组建精干管理服务团队,精心设计课程,优化服务保障,确保培训目标落实到位。

  除铁路警务专业课程外,此次培训班还开设了中国国情、外交理念、儒家文化、书法、太极拳等课程,帮助白俄罗斯学员充分了解中国传统文化。培训期间,学院将举办国际警务论坛,组织学员赴公安实战单位进行观摩交流。

  白俄罗斯共和国位于东欧大平原中心地带,铁路交通网络发达,是欧洲交通走廊的重要组成部分。为推动区域执法安全合作,共同维护国家和地区安全稳定,近年来,两国政府和警方高层互访日益频繁。应白俄罗斯内务部请求,经中国公安部批准,确定由公安部直属、中国唯一一所培养铁路公安专门人才的高等院校――铁道警察学院承担此次白俄罗斯中高级警官培训任务。

  据铁道警察学院相关部门负责人介绍,近年来,铁道警察学院主动融入国际警务合作大局,不断加强与国外警察机构和警察院校的交流合作,搭建合作平台,创新合作方式,深化合作成果。

  目前,该校已与美、加、德、澳、英、法、荷、韩、哈萨克斯坦等国家和地区的多个警察院校和警察机构建立了友好关系,师生访学交流活动不断拓展。(完)

最新推荐

热点排行