核心提示: 中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会公布2017最新版《原发性骨质疏松症诊疗指南》 熊光明 摄   中新网北京10月20日电 (记者 董子畅)10月20日是世界骨质疏松日,中华医学会骨质疏松和

北京骨质疏松诊疗中心地图发布城六区有23家
    中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会公布2017最新版《原发性骨质疏松症诊疗指南》 熊光明 摄

  中新网北京10月20日电 (记者 董子畅)10月20日是世界骨质疏松日,中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会日前公布了北京骨质疏松诊疗中心地图及2017最新版《原发性骨质疏松症诊疗指南》。

  中国骨质疏松患病率呈持续增长态势,骨折是骨质疏松的严重后果。以危害巨大的髋部骨折为例,20%的患者会在骨折后1年内出现各种并发症死亡,50%的患者会致残。

  上海交通大学附属第六人民医院骨质疏松和骨病主任章振林表示,骨质疏松症多发于绝经后的女性和老年男性,已经成为影响中老年人群身体健康的最常见疾病之一。但中国公众对骨质疏松认知度较低、存在很多诊治误区。很多患者仍未将“身高变矮、驼背、腰背疼痛、行走乏力”等症状和骨质疏松联系起来。据统计,中国骨质疏松患者就诊率不足1/4,规范治疗率则更低。

  据北京协和医院内分泌科主任医师李梅介绍,此次发布的北京骨质疏松诊疗中心地图覆盖23家骨质疏松诊疗中心,地图中的医院,不仅能够为患者提供更专业更持续的医疗服务,而且还为复杂病情患者提供多学科的会诊。

  “当然,这并不意味着在地图名单以外的医疗机构无法提供骨质疏松诊疗服务。”北京协和医院内分泌科常务副主任夏维波指出,23家诊疗中心为经学会认证的单位,随着诊疗服务水平的提升,其他单位亦可进行骨质疏松诊疗。

  北京市23家骨质疏松诊疗中心名单:

  中国医学科学院北京协和医院

  北京大学人民医院

  首都医科大学附属北京友谊医院

  北京大学第三医院

  中国人民解放军空军总医院

  北京市海淀医院

  中国中医科学院西苑医院

  首都医科大学附属世纪坛医院

  北京积水潭医院

  北京大学第一医院

  北京中医药大学东方医院

  中国人民解放军总医院

  中日医院

  首都医科大学附属北京宣武医院

  中国中医科学院广安门医院

  北京市石景山医院

  北京市垂杨柳医院

  首都医科大学附属北京安贞医院

  中国人民解放军总医院附属第一医院

  北京博爱医院

  北京航天总医院

  中国人民解放军海军总医院

  北京电力医院(完)

最新推荐

热点排行